PRESS / NEWS

La Banque Centrale de Tunisie (BCT)


http://www.paperjam.lu/article/fr/couleurs-luxembourgeoises-pour-la-banque-de-tunisie
La société de participation financière (Soparfi) Royal Luxembourg a remporté le bloc de 13,1 %, ancienne propriété d'un gendre de Ben Ali, pour l'équivalent de 107 millions d'euros.

Royal Luxembourg prend 13,1 % du capital de la Banque de Tunisie. Selon les médias locaux, le fonds italo-luxembourgeois a remporté l'appel d'offres. Le dépouillement a eu lieu ce lundi au ministère des Finances, en présence du ministre des Finances par intérim Slim Besbes et des soumisssionnaires sélectionnés.

Royal Luxembourg, Soparfi au capital de 125 millions d'euros, a proposé 218 millions de dinars, soit 14,8 dinars le prix de l'action et l'équivalent de 107 millions d'euros. La prime atteint 19 % par rapport au dernier cours coté à la Bourse de Tunis.

LINKS: PDF DOCUMENT

 


http://www.mag14.com/capital/62-entreprises/1330-les-actions-de-la-banque-de-tunisie-niront-pas-au-luxembourg.html
La Banque Centrale de Tunisie (BCT) n'a pas autorisé la cession de 13,007% du capital de la Banque de Tunisie (BT), au consortium «Royal Luxembourg SOPARFI». Pour rappel, ce consortium avait remporté, le 19 novembre 2012, l'appel d'offres international pour l'acquisition d'un bloc d'actions de 13,007 % du capital de la BT, détenu, par l'Etat tunisien, telle que décidée le 5 avril 2012 par la Commission Nationale de Gestion d'Avoirs et des Fonds objets de confiscation ou de récupération en faveur de l'Etat.

LINKS: PDF DOCUMENT

 


http://tmtfinance.com/news/tunisiana-acquisition-wrapped
Qtel’s plans to acquire a 15% stake in Tunisiana for US$360m have been approved by Tunisia's Higher Investment Committee (CSI).
Doha-based Qtel now owns a 90% interest in the Tunisian telco, with the remaining 10% to be floated on the local stock exchange later this year.

LINKS: PDF DOCUMENT

 


http://www.theafricanaviationtribune.com/2012/11/tunisia-royal-luxemburg-soparfi-sa-set.html
TUNISIA: Royal Luxemburg Soparfi SA set to invest in unnamed Tunisian carrier shortly.
Italo-Luxembourger financial holding company, Royal Luxemburg Soparfi SA, are set to invest in an as-yet undisclosed Tunisian airline. Exact details on the deal are still murky at this stage.
Salvatore Cugliari, CEO of Royal Luxemburg said the firm, which is headquartered in Luxembourg, is tendering for an unnamed Tunisian airline as well as private telecoms company, Tunisiana.

LINKS: PDF DOCUMENT

 

Carrozzeria Bertone


La Carrozzeria Bertone è da tempo in amministrazione controllata. Dopo le voci di una acquisizione della Mahindra e sopratutto il “colpo di reni” con la presentazione dei prototipi BAT11 e Mantide, è tornata a farsi avanti la società Keplero, che fa capo a Domenico Reviglio ed è supportata dall’Austriaca Ti-Cam e dalla Lussemburghese Royal Soparfi.

LINKS: PDF DOCUMENT PDF DOCUMENT